Цивильский Бекон

Самоходный опрыскиватель посевов от вредителей, болезней и сорняков

 

филиалом ООО «Авангард» «Цивильский бекон» приобретен самоходный опрыскиватель-разбрасыватель «Туман». Универсальная в своем роде сельхозтехника будет использоваться для опрыскивания посевов от вредителей, болезней и сорняков, а также подкормки растений минеральными удобрениями.

 

Со слов директора ООО «Авангард» Николая Курчаткина, погодные условия этого года, сложившиеся в весенний период, когда сельхозтехника своевременно не могла заехать на поля, показали, что аграриям необходимо переходить на использование других видов техники.

 

 

Новый опрыскиватель передвигается на баллонах, что позволяет ему практически в любую погоду заезжать на поле и проводить работы. Такая техника, говорит Николай Курчаткин, предприятию «Цивильский бекон» очень необходима. Помимо производства беконной свинины, предприятие параллельно развивает производство растениеводческой продукции. Этой осенью предприятием под урожай будущего года засеяно 500 га озимых зерновых, под яровой сев подготовлено свыше 1000 га почвы. Работы в данном направлении будут продолжены и в следующем году.

 

В перспективе предприятие площади под зерновыми и зернобобовыми культурами намерено увеличить до 5 тыс. га. В настоящее время организацией активными темпами производится обновление машинно-тракторного парка. Уже закуплены энергонасыщенная техника и навесное оборудование к ним.